Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Гостищевская средняя общеобразовательная школа Яковлевского муниципального округа Белгородской области»
с. Гостищево, Яковлевский муниципальный округ
  • Столовая

    Здоровое питание школьников является залогом успеха в новом учебном году. Рацион питания школьника должен соответствовать энергозатратам ребёнка. Современные школьные программы очень насыщенны и требуют значительных усилий и большой траты времени не только в школе, но и дома. Море информации (чаще, к сожалению, ненужной), обрушивающейся на головы детей буквально отовсюду, создаёт большую нагрузку на нервную систему. Добавьте к этому невероятные психические нагрузки, связанные с социальной адаптацией. Как сохранить здоровье ребёнка, помочь ему справиться со всеми нагрузками?

    Исходя из вышесказанного важнейшим вопросом для администрации школы является вопрос организации школьного горячего питания.

    C 11 января 2021 года питание школьников организуется ООО "Фабрика социального питания".

    89 учащихся из многодетных семей нашей школы получают 2-х разовое бесплатное питание.

    Горячим питанием обеспечено всего 419 учащихся школы, из них 196 человек начальной школы, 223 учащихся средней и 18 старшей школы.

    Имеется график приема пищи учащихся по классам. Учащиеся школы начинают питаться после первого урока.

    Начальные классы сопровождаются в столовую учителями. Среднее звено школы питается в присутствии классного руководителя, дежурного администратора или социального педагога.

    Имеется сезонное 10-ти дневное меню для 1-5 и 6-11 классов.

    Общий охват питанием учащихся составляет 100 %.

    В школе реализуется программа «Школьный мед», «Школьное молоко». Питьевой режим организован установкой в обеденном зале кулеров.

    В обеденном зале чисто и уютно. На видном месте в зале оформлен информационный уголок, где можно посмотреть меню, график приема пищи учащихся. Во время приема пищи классные руководители следят за порядком в зале.

    Столовая работает с 8.00 до 16.00. Санитарное состояние соответствует санитарным нормам. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Столовая укомплектована необходимым оборудованием, посудой. Технологическое оборудование и уборочный инвентарь промаркированы. Моющих средств достаточно.

    Имеется и ежедневно ведется бракеражный журнал с оценкой качества блюд и кулинарных изделий. Медицинские книжки персонала столовой соответствуют требованиям нормативных документов. Ежедневно ведется журнал осмотра на гнойничковые заболевания работников пищеблока.

    За качеством приготовления пищи следит бракиражная комиссия и родительский контроль. Общий контроль за питанием школьников осуществляет директор школы. Работа с родителями проводится и индивидуально, и на родительских собраниях, на которые выступает заместитель директора школы по вопросам организации горячего питания школьников.

    Каждое утро классный руководитель сообщает в столовую о количестве отсутствующих учеников, в связи с чем в столовой делается корректировка количества приготовляемых завтраков и обедов.

    Такая деятельность позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить все необходимые коррективы и, в итоге, сохранить здоровье наших школьников.

    Будьте здоровы!

    Характеристики столовой

    Столовая
    164,6 квадратных метра
    Обеденный зал
    98,1 квадратных метра
    Количество посадочных мест в обеденном зале
    120

    Оснащение столовой

    В обеденном зале чисто и уютно. На видном месте в зале оформлен информационный уголок, где можно посмотреть меню, график приема пищи учащихся. Во время приема пищи классные руководители следят за порядком в зале.

    Столовая работает с 8.00 до 16.00. Санитарное состояние соответствует санитарным нормам. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Столовая укомплектована необходимым оборудованием, посудой. Технологическое оборудование и уборочный инвентарь промаркированы. Моющих средств достаточно.

    Имеется и ежедневно ведется бракеражный журнал с оценкой качества блюд и кулинарных изделий. Медицинские книжки персонала столовой соответствуют требованиям нормативных документов. Ежедневно ведется журнал осмотра на гнойничковые заболевания работников пищеблока.

    Жарочный шкаф
    1
    Пароконвектомат
    1
    Электрическая сковорода
    1
    Электическая плита
    2

    Буфет

    Организация питания

    Режим питания и меню

    00:00Понедельник - пятница
    00:00Понедельник - пятница
    00:00Понедельник - пятница
    00:00Понедельник - пятница
    10 11
    00:00Понедельник - пятница
    00:00Понедельник - пятница
    00:00Понедельник - пятница
    00:00Понедельник - пятница
    10 11

    Фотографии

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie